Oleh : Eddy Sinang Trenggono
Jangan bertanya kinerja dan prestasi JKW ke anak anak manja di kampus dikota kota besar. Ukuran mereka hanya pada sejauh mana kecepatan wifi atau sebanyak apa free wifi area. Mereka bukan pecinta rakyat, mereka hanya pemburu like dan subscriber.
Tanyalah kemajuan pembangunan pada orang orang di Pedalaman Papua, dan Sulawesi , orang orang desa di perbatasan Kalimantan, Orang orang dusun tepian hutan di Sumatra , para nelayan di Maluku. serta para penduduk di kepulauan terpencil di NTT. Jangan tanya kinerja JKW kepada para orang orang elit dan politisi di Jakarta. Ukuran mereka hanya sebatas seberapa besar peluang mereka untuk mendapat proyek dan komisi.
Tanyalah kepada para petani, nelayan, buruh buruh kasar, pedagang UMKM dan para kelompok marjinal lain. Jawaban mereka lebih jujur. Jangan menilai kinerja JKW saat negeri kita dilanda wabah covid, itu seperti bertanya. Kinerja orangtua mu saat rumah sedang dilanda kebakaran atau kebanjiran. Jelas Jokowi bukan pesulap atau Malaikat suci pengubah nasib. Jelas Jokowi manusia yang punya kekurangan.
Tapi dia masih lebih jujur, lebih mau bekerja keras dan lebih rendah hati daripada para politisi dan tokoh tokoh manusia manusia kardus seperti mereka.
Sumber : Status Facebook Eddy Sinang Trenggono
Comment