jakarta

"Maling" Mulai Mengintip APBD DKI

Ilustrasi

Kini saat Ahok berhasil disingkirkan, Anggota Dewan yg terhormat bisa leluasa menggunakan anggaran untuk mereka. Meminta kenaikan tunjangan sebesar 20% dari saat ini. Padahal tunjangan anggota dewan di Ibu Kota saat ini mencapai Rp 70 juta. Selain itu, orang2 yg mengatakan dirinya wakil rakyat ini juga meminta tambahan lainnya seperti
- Tunjangan rapat yg dilakukan pimpinan dalam satu kali rapat besarnya Rp 3 juta, untuk wakil Rp 2 juta dan anggota Rp 500 ribu. 

Jakarta di Tangan Kang Anies

Sebenarnya bener kata Ahok, kang Anies ini lebih bagus jadi dosen. Teori bolehlah, tapi praktek bisa jauh api dari panggang. Seperti saya bilang, seandainya dosen saya kang Anies, saya bisa ngorok di bangku belakang atau lebih baik baca Enny Arrow aja sama teman2..

Membangun kota keras seperti Jakarta itu tidak bisa sibuk pada tataran konsep, karena manusianya - terutama di jajaran PNS - sudah rusak semua. Mereka sudah kacau cara berfikirnya, menganggap dirinya raja dan rakyat adalah pelayannya.

Pages