Oleh : Satria Bagus
Anwar Abbas, wakil ketua MUI Pusat blunder didepan Presiden Jokowi. Dengan gagah dan lantang dia membacakan tek pidato berlembar-lembar yg sudah disusun rapi di Acara pembukaan Kongres Ekonomi Umat Islam II MUIInti isi pidatonya tidak lain hanya ingin mempermalukan presiden Jokowi didepan forum terhormat itu. Acara pembukaan Kongres Ekonomi Umat Islam II MUI justru dijadikan panggung Anwar Abbas untuk menyerang pemerintah.
Anwar Abbas mengkritik Jokowi khususnya dalam bidang pertanahan, “Indeks Gini kita sangat memprihatinkan diangka 0,59, artinya 1 persen penduduk menguasai 59 persen lahan yang ada di negeri ini. Sementara yang jumlahnya sekitar 99 persen itu hanya menguasai 41 persen lahan yang ada di negeri ini,” ujar Anwar Abbas. Mendengar semua yang dipaparkan si Abbas, presiden Jokowi justru sebaliknya, tek sambutan yang awalnya beliau persiapkan dilipat kembali dan dimasukkan dalam saku presiden.
Beliau dengan begitu tenang lebih memilih menjawab langsung dengan memukul KO pernyataan Abas yang ngawur itu.”Kritik Yth Buya Anwar Abbas memang benar, tapi bukan Saya yang Bagi-bagi” kata Jokowi yang sontak disambut tepuk tangan riuh oleh tamu undangan yang hadir. Menurut beliau index pembagian pengelolaan lahan sekarang ini justru membaik dari 0,41% menjadi 0,39%. Ini adalah hasil yang cukup apresiatif.
Entah si Abbas ini memang tidak tahu atau memang tidak menguasai masalah, sehingga teks yang berlembar-lembar dibaca itu justru menunjukkan kebodohannya.Memang cinta dan kebencian itu kadang membutakan mata, termasuk kebencian seorang Anwar Abbas kepada presiden Jokowi.
Sumber : Status Facebook Satria Bagus











Comment