by

Tentang Utang Indonesia

Oleh : Gunadi

7000 trilliun itu bukan utang Jokowi, itu akumulasi hutang negeri ini dari jaman Soekarno.

Baru 7 tahun terakhir ini rakyat merasakan untuk apa aja utang itu digunakan dgn perubahan infrastruktur yg massive. Memang itu “trade mark”nya Presiden kita 7 thn terakhir ini. Ibarat rumah dia baru merenovasi bangunan spy terlihat maju & modern. Ke depannya kita perlu penggantinya yg kemampuannya sepadan dgn beliau, paling tidak yg bs mendekati.

Jokowi itu role model calon pemimpin2 amanah di negeri ini. Saat ini makin banyak kepala2 daerah yg mengikuti gaya Jokowi dlm memimpin daerahnya. Liat aja anomali para pejabat kepala daerah kini banyak yg meniru dia dlm membenahi darrahnya

Jadi intinya Jokowi itu disukai mayoritas masyarakat bukan saja krn dia memang bagus, tapi juga karena politisi calon2 penggantinya mudah dibaca, cuma ngomongnya doang yg besar, pdhl ngga ada atau minim prestasinya.

Klo calon partai yg berasal dari luar koalisi jjenis kampanye dari dulu tetep sama : Menjelek2kan Jokowi agar menutupi keburukan mrk sendiri yg ga bisa apa-apa. Jika produkmu mmg bagus jualannya mudah. Tapi jika produkmu kurang bagus, salah satu cara menjual adalah menjelek2kan produk lain, agar produkmu tampak lebih baik. Pdhl faktanya produkmu memang jelek. Terpilih pun ngga bisa kerja spt tuntutan masyarakat jaman skrg.

Liat aja contoh gubernur DKI yg mereka pilih. Kerjanya 5 thn cuma bikin gagasan, orasi, wacana, dan bagi2 APBD utk kelompoknya. Liat aja kelompok mrk selalu bilang akan menghadirkan pemerintahan yg bersih, tapi faktanya malah berkebalikan. Jadi tujuan mrk utk mendukung calonnya hanya spy bisa menguasai anggaran APBN utk kemudian dibancakin. Ngurus DKI yg luasnya 661,5 km2 aja kewalahan, gmn bisa ngurus negara Indonesia yg luasnya 1,905 juta km2? Itu logikanya, udah hampir pasti berantakan. Tapi mrk ga perduli negara bangkrut, yg penting mrk politisi & turunannya bs mendapat keuntungan dari situ.

Ngga perlu pinter untuk ngerti kyk gitu.

Sumber : Status Facebook Gunadi

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

News Feed