Proyek

Hantu Pilpres Bernama Esemka

ilustrasi

Apakah cuma Jokowi yg mempopulerkan SMK, oh tidak Ferguso, Capres idola kalian juga pernah ikut numpang tenar soal Esemka, pada saat kampanye Pilpres 2014 Prabowo mengatakan akan menjadikan Esemka sebagai Mobil Nasional bahkan secara pribadi akan memborong mobil Esemka, apakah gua hoax?? tentu saja tidak. Gua ngak kayak RG yg suka membual dgn hoax2nya, ini berita nya :

Merefleksi Cara Membangun Indonesia Ala Jokowi

ilustrasi

Masak masih percaya mereka saudara tua? Saudara tiri yang kejam mungkin iya dan para pejabat kita dulu-dulu suka sama saudara tiri. Bahkan ketika ada yang ingin bikin mobil nasional justru dibully, bukannya disupport. Itulah khas watak kita.(padahal sekarang sedang berproduksi di daerah Boyolali,

Keluarga Jokowi Tak Tergiur Duit APBN

ilustrasi

Jangan ketipu juga dengan jangji akan menyumbangkan gaji sebagai Cawapres. Karena jadi capres atau cawapres bukan membidik gaji, sekali lagi membidik APBN, itu yang membuat trah Suharto kaya 7 turunan. Gaji Cawapres itu hanya 20 juta, dengan tunjangan jabatan 22 juta, jadi gaji dan tunjangan hanya 42 juta perbulan. Uang operasional 5 Milyar.

Wanita-Wanita Penerus Bu SM dan Bu Susi Bermunculan

ilustrasi

Sebagai Direktur Konstruksi proyek MRT, Silvia, bertanggung jawab dalam menjaga dan mengawal pekerjaan dari segi progress, kualitas, keselamatan dan keamanan proses pembangunan. Dalam menjalankan tanggung jawab tersebut, dia mengomandani 8 kontraktor, 6 kontraktor mengerjakan konstruksi untuk railway sistem, pemasangan track, persinyalan juga 1 kontraktor untuk supply kereta.

Gorengan Isu 10 Juta Pekerja China

Ilustrasi

Ingat, angka 2,7 jt itu yang tercatat, trus yang ilegal berapa? Buanyak. Berapa? Ya tidak tahu, namanya juga tidak terdata, dan yang jelas mereka yang ilegal akan dipulangkan, tahun sebelumnya sudah ada 700an TKA ilegal asal China yang dideportasi. Dan penertiban TKA harus sering dilakukan oleh pihak Imigrasi dan penegak hukum.

Para Bedebah Membelokkan Hasil Kerja Jokowi

Ilustrasi

Fakta kedua, beberapa proyek memang dimulai sebelum Jokowi. Kewajiban Jokowi memastikan proyek itu rampung. Problem pemerintahan sebelumnya itu di pengawasan. Ada banyak proyek yang terbengkalai, seperti 34 pembangkit listrik dan candi modern, Hambalang. Pengawasan rutin ini yang sedang dilakukan Jokowi. Tak semua orang punya kemampuan fisik dan keteguhan hati seperti itu.

Perkasa? Pastinya.

Soal Track Kereta Cepat Jakarta - Bandung

Ilustrasi

Bukan karena saya fans pak Jonan, lalu membenarkan semua sikapnya. Tapi saya adalah pemakai kereta setia. Kereta jarak jauh dan KRL. Termasuk kereta Jkt-Bdg

Saat kemudian ada wacana memperpanjang sampai 80 km jalur ke arah Bandara Kertajati, membuktikan bahwa itung2annya memang ngga masuk yg kemaren. Seperti prediksi Jonan

Rebutan Proyek Pengadaan Senjata Jaman Orba

Ilustrasi

“Kan, kita bekerja untuk kepentingan banyak orang,” kata Soedibyo. “Gini deh saya bikin aturan, projek di atas 20 juta dolar, it’s your area. Ini saya akan keluarkan SK yang begitu bunyinya, saya tanggung jawab. Ini solusi. Kalau semua you pegang, saya keberatan, karena saya ada banyak ekor yang di sini. Sing kepengen sugih dudu kowe dewe lho, Tut. (yang mau menjadi kaya itu banyak),” kata Soedibyo.

34 Proyek Infrastruktur Dibangun Tanpa APBN

Ilustrasi

Untuk dapat menjalankan proyek-proyek ini, BUMN dan swasta pengembang infrastruktur harus memiliki kecukupan modal minimum. Selama ini permodalan BUMN ditopang dan sangat tergantung kepada anggaran pemerintah melalui Penanaman Modal Negara (PMN).

Berikut pencapaian skema pembiayaan PINA dalam pipeline proyek infrastruktur tersebar di
seluruh Indonesia yang meliputi:

Pages