olahraga

Listen To Your Heart

ilustrasi

“Belum lagi soal illegal logging, illegal fishing, udah di hantam semua tuh”.
Hadew, sudah ah. Nyerepet terus. Ga usah promosi. FB ku tuh, dari aku buka mata sampai mau merem isi nya udah kayak commercial ads.

“Yang Asian Games kemarin, lu suka kan, Jo?”
Duh ni anak ga mau brenti. 
“Lu bilang ini nih Presiden Millennial”.

Menelisik Kiprah dan Dedikasi Erik Tohir

Ilustrasi

Pendidikan sarjana diperoleh dari Glendale University, kemudian ia melanjutkan program master administrasi bisnis dari Universitas Nasional California dan lulus tahun 1993. Sekembalinya ke Indonesia, ia tidak bekerja di kantor ayahnya, tetapi mendirikan perusahaan bernama Mahaka Group bersama Wisnu Wardhana dan R. Hary Zulnardy.

Antara JK dan Anies Saat Penyerahan Medali

Ilustrasi

Melihat kasus Anis Baswedan, yang digoreng sampai hari ini "hanya" karena gak boleh turun ke podium, saya jadi teringat JK, pas dia nonton final indonesia masters (badminton). Ia hadir dan duduk di tribun bareng wiranto. Saat itu atlet indonesia, Kevin/Marcus kebetulan juara. Tetapi yang menyerahkan medali kepada Kevin/Marcus, adalah wiranto bukan JK. Kenapa Wiranto? Ya karena dia ketua PBSI.

Jejak Arab Hadrami Dalam Persepakbolaan Indonesia

Ilustrasi

Primordialisme dan Etnisitas di Lapangan Hijau

Dinamika kota Surabaya era kolonial dan mulai populernya olahraga sepakbola membuat unsur primordialisme tumpah di lapangan hijau. Kaum bule Belanda membentuk klub SVB alias Sorabaiasche Voebal Bond (SVB), bonden (klub) ini berdiri pada tahun 1910 dan pemainnya adalah orang-orang Belanda yang ada di Surabaya.

Medali Emas, Asian Games dan Jokowi 2 Periode

Ilustrasi

Kembali lagi..
Salah satu sumber merosotnya bibit atlet terbaik tentunya adalah berita tentang PPLP, yang setara Diklat atlet pada zaman dulu. Kebutuhan harian atlet selama setahun hanua bisa dipenuhi 50jt/atlet dari kebutuhan 150jt/atlet. Dan jumlah mereka 1500an remaja dari sekitar 20 cabor potensial. Menyedihkan bukan? Bagaimana masa depan mereka. Kita bisa lihat bahwa kita mash agak lama untuk bisa mengalahkan Thailand LAGI

Pages