negara

Cerdaslah Membedakan Pemerintah Dalam Dikotomi Administrasi Dan Kekuasaan

ilustrasi

Soal netralitas? Yakin kita bisa mengukur netralitas ASN dari prilaku yang tersirat. Kehadiran pejabat di wilayah yang membutuhkan bantuan pada sebuah periode pemilu, sudah cukup mengindikasikan dukungan politik tanpa menyatakan mendukung calon tertentu. Intinya, organ pemerintah selalu punya cara untuk ‘ngotot’ mempertahankan supremasi dan menunjukan hasil kerjanya, dengan atau tanpa embel-embel politik. 
..

Pajak VS Palak

ilustrasi

Tapi susah sekali rasanya ngomong sama TUKANG TAQLID MILENIAL (TTM). Ngakunya anti taqlid, tapi kerjaannya malah lebih daei taqlid, sudah sampai level MENYEMBAH berhala. Berhalanya tidak lain adalah ustadz-ustadz kelompoknya sendiri yang juga tukang taqlid juga.

Ciri khasnya mudah dikenali tuh, yaiti selalu merasa diri paling benar dan orang-orang Islam sedunia salah semua.

Infrastruktur Kata Kuncinya

ilustrasi

Dulu di abad ke-15, dibilang "siapa menguasai laut akan menguasai dunia". Lalu di abad ke-20, dibilang "siapa menguasai informasi akan menguasai dunia". Nah, sekarang negara-negara seperti China berjuang untuk menguasai infrastruktur jalur distribusi darat demi menguasai dunia. Rusia dulu berusaha menguasai Afghanistan (1979-1989) pun demi mendapatkan jalur distribusi melintasi Benua Asia (secara letaknya di utara bumi itu jauh dari mana-mana).

Listen To Your Heart

ilustrasi

“Belum lagi soal illegal logging, illegal fishing, udah di hantam semua tuh”.
Hadew, sudah ah. Nyerepet terus. Ga usah promosi. FB ku tuh, dari aku buka mata sampai mau merem isi nya udah kayak commercial ads.

“Yang Asian Games kemarin, lu suka kan, Jo?”
Duh ni anak ga mau brenti. 
“Lu bilang ini nih Presiden Millennial”.

Ada Yang Senang Negeri Ini Terpuruk

Ilustrasi

Mereka diam pura-pura ga tau... Mungkin malah sedih karna ga ada bahan nyinyiran... Ga bisa caci-maki dan teriak-teriak menghujat...

Mereka ga suka Indonesia dihargai dan disegani negara-negara lain...
Mreka gedeg presidennya dihornati dan disanjung negara lain...
Maka mereka cari-cari kesalahan presidennya bahkan fitnahpun mreka halalkan...

Arab Bergerak Maju, Indonesia Bergerak Mundur

Ilustrasi

Apakah kita berfikir orang arab kalah soleh dengan kita yg bahkan gak punya kaitannya dengan sejarah agama2 timur tengah sana ?? apakah kita juga berfikir perayaan tahun baru auto membuat seseorang berpindah agama, tentunya klo itu yg terjadi sudah lama berubah tuh negara2 islam arab jadi negara2 kafir ??

Pages