Fitnah

Dagang "Sapi" PKS Rusak Total

Ilustrasi

Apakah Pak Jokowi berbohong?... TIDAK!!! Pentium satu tdk sampe kesitu mikirnya. Pak Jokowi nggak bohong. Sebab yg beliau inginkan adalah koalisi tanpa syarat. Mau gabung silahkan tp nggak ada syarat mentri, karena syarat itu akan memberatkan utk bersikap objektif. Apabila dikemudian hari ada kader dr partai2 koalisi yg memiliki kompetensi, kemampuan, dan dianggap dapat bekerja dlm kabinet pasti akan diangkat menjadi mentri.

Pilih Bangun Infrastruktur Atau Macet

Ilustrasi

Ingat, setiap org yg tidak mampu beradaptasi dgn perubahan itu, pasti akan tergilas dengan perubahan itu sendiri..... Masa’ situ mau pakai akses jelan yg membuat high-cost pagi penggunanya sehh.....??? Emang ada org yg diutungkan oleh kemacetanan. Tapi, udah hitung gak kerugiannya bagi pengguna utama akses jalan itu. Kenapa gak sekalian kau bilang bahwa banyak pengamen yg lahan ngamennya hilang sejak Tol ada.

Tukang Nyinyir, Kalian Menghina Mereka

Ilustrasi

Sebagian kawan2 itu bahkan bukan pemilih Presiden Jokowi. Mereka orang2 profesional yang menahan diri tak berkomentar nyinyir dan miring kepada Presiden di medsos, karena sadar periuk nasi mereka ya di profesionalitas mereka. Tentu mereka kecewa kerja keras mereka dilecehkan atau direndahkan oleh hoaks yang sengaja disebarkan

Hoax Ada Tapi Tak Massif Di Pilgub Jateng

Ilustrasi

Sempat ada beberapa fitnah dan Hoax beredar di Jateng, tapi tampaknya tidak laku di masyarakat. Jawa Timur, justru kubu-kubu yang biasa berseteru mereka tampak rukun dan gembira dalam koalisi yang sama. Khofifah dan Gus Ipul masih bersaing tipis, dan tak tampak ada saling serang dengan fitnah diantara mereka, bisa jadi karena NU-Factor.

Wahabisasi VS Islam Nusantara

Ilustrasi

Islam Nusantara sebagaimana dijelaskan oleh Kyai Said adalah bukan madzhab dan jg bukan produk hukum melainkan khosois (ciri khas/kearifan lokal) muslim di Nusantara yang dilestarikan oleh Ulama NUsantara. Ulama Nusantara mendakwahkan Islam secara substantif bukan sekedar simbolis, yaitu menyerap Intisari ajaran Islam ke sendi-sendi kehidupan masyarakat Nusantara sehingga Islam mudah diterima dan menjadi rahmat bagi masyarakat Nusantara.

Gus Yahya dan Statemen Konyol Petinggi PKS

Ilustrasi

Di kesempatan lain, di sebuah simposium pemikiran Gus Dur di UI, yang juga saya turut hadir dalam satu sesi dengan Gus Yahya. Beliau mengatakan, "Gus Dur yang hebat begitu saja menuai badai kritik, apalagi Gus cilik kaya aku. Emange sopo aku. Ya, kudu akeh gus-gus cilik, anake kiai kampung yang mau berbagi peran dan tugas untuk menerjemahkan gagasan Gus Dur dalam berbagai strategi dan level".

2019 PKS Jadi Partai Gurem

Ilustrasi

Secara pribadi, saya memiliki pengalaman yang kenyang soal kesalahan serang PKS ini. Pada tahun 2009, ketika saya harus ke Berlin untuk melanjutkan S3 saya, beberapa saat sebelum saya datang ke Berlin, sudah ada berita yang dihembuskan anak-anak PKS di Berlin bahwa Berlin akan kedatangan "orang liberal." Mengapa mereka tahu kedatangan saya, karena saya dengan innocent pernah menulis email kepada ketua masjid al-falah Berlin, dimana saya belum tahu jika masjid ini pusat pergerakan orang-orang PKS.

Pages