BUMN

CEO Asing Di BUMN, Apa Salahnya?

 

Oleh : Denny Siregar

"Lihat tuh, Presiden lu mau BUMN dipimpin oleh orang asing. Kayak gada orang kita yang pinter aja.."

Selintas tulisan ini mampir di inbox yang gak bs saya jawab karena diblokir fesbuk. Ah, pertanyaan ginian bikin saya pengen ngopi lagi..

Sebenarnya, emang kenapa kalo BUMN dipimpin orang asing ? Toh mereka cuman CEO - semoga dia ngarti apa arti CEO - sedangkan posisi kita tetap Owner. Jadi, apa salahnya Owner menggaji seorang CEO entah itu dari asing, aseng ataupun asem ?

Meluruskan Isu BUMN Mau Dijual

Oleh : Erizeli Jely Bandaro

Ada inbox. Pesan masuk " Pak, katanya 4 BUMN mau di jual untuk tutupi defisit ? "

" itu bukan di jual untuk tutupi defisit. Itu aksi korporat dalam bentuk right issue atau Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (HMETD). Penerbitan kembali saham untuk di tawarkan kepada umum. Tujuannya untuk tambah modal BUMN, bukan untuk tutupi defisit anggaran."

" Kok beritanya begitu ?

PMN, Pemangkasan Dividen dan Setoran Pajak BUMN

Oleh:Liza Novijanti
 

Saya tergelitik dengan status seseorang yang mengatakan bahwa PMN (Penyertaan Modal Negara) pada BUMN terbuang sia2. Yang menyatakan itu menutup mata pada hasil pembangunan yang pesat hampir 2 tahun ini. Sebagai contoh, Untuk ruas jalan saja dalam kepemimpinan Jokowi sudah dibangun 132,5 km (lensaberita) bandingkan dengan SBY yang 10 tahun memerintah hanya 193,09 (detik).

Pemasukan BUMN Melonjak Rp 49 Triliun

Ilustrasi

Satu Tahun Jokowi-JK,

Jakarta (RI) - Sumbangan perusahaan milik negara kepada pemerintah selama satu tahun kepemimpinan Presiden Joko Widodo-Wapres Jusuf Kalla sudah semakin tinggi dibanding periode-periode sebelumnya, ungkap Menteri BUMN Rini Soemarno.

"Meskipun masih harus menghadapi banyak tantangan, BUMN telah memberikan kontribusi cukup signifikan dalam perekonomian nasional dan penerimaan negara," kata Rini.

Pages