asean games 2018

Anak Bangsa Yang Bersorak Atas 22 Emas, dan Anak Bangsa Yang Berhalusinasi

Saya dari kecil sdh biasa melihat tiang pancang tol 20 thn berdiri tanpa realisasi skrg 3 thn 800km dr Sabang sd Merauke. 80 waduk, terminal, stasiun, bandara sampai pelabuhan baru bermunculan. Mjd rakyat yg pesimis berubah mjd bangsa yg optimis.

Seakan mjd negeri yg berbeda, bangsa yg bangkit dari tidurnya.

Potret Atlit Sepak Takraw : Lena dan Leni Tak Putus Nyali

Setamat SMP, mereka lanjut SMA. Makin terjal saja jalannya. Makin sulit saja keadaannya. Kondisi ekonomi keluarga makin payah. Satu hari mereka melihat pengumuman, beasiswa bagi siswa yang berprestasi untuk sepak takraw. Mereka melihat hanya itu jalan keluar agar bisa terus sekolah, mereka ikut berlatih sepak takraw. Olahraga yang tak pernah mereka tahu. Ngotot keduanya berlatih itu agar bisa dapat beasiswa dan terus sekolah.

Tahun Politik Dan Medali Emas Asian Games 2018

Jokowi sebagai wakil pemerintah Indonesia, melalui Menpora Imam Nahrawi, sudah ancang-ancang akan memberi hadiah uang sebesar Rp 1.5 miliar, plus bonus rumah, plus bonus sebagai pegawai negeri sipil (PNS). Bahkan, dari Menteri Sosial, Idrus Marham, juga akan memberi hadiah. Intinya, Asian Games 2018 ini, bonus berlimpah bagi peraih medali emas.

Masih ada Prostitusi di DKI Jakarta

Atau tetap dibiarkan dengan dalih tidak ada dana?

Jangan sampai nanti atlit-atlit negara lain jadi paranoia, dan menyangka bahwa prostitusi di Jakarta adalah cara kotor negara kita untuk memulangkan atlit-atlit negara lain, sehingga medali emas jadi punya Indonesia. Tapi itu kalo negara lain cupet sih; moga-moga saja tidak begitu.

Abaikan Omongan Cawapres Kardus

Sandi itu siapa? Cuma cawapres modal kardus. Ngomong apapun ya biarin saja. Atlet Indonesia tak peduli tentang itu, tak akan terpengaruh. Mereka tahu Presiden atas nama pemerintah RI berada dibelakang mereka, memotivasi mereka. Bonus uang tunai 1,5 milyar dan uang saku 30 jt/hari akan membuat masa depan atlet peraih medali emas bakal sejahtera.

The Politics of Stuntman

Kembali kepada soal stuntman yang disoal oleh para politisi. Jadi, sebetulnya hal itu hanya alasan untuk melakukan penyangkalan/derekognisi/delegitimasi/netralisasi atas prestasi-kesuksesan tim Pak Jokowi yang luar biasa pada acara pembukaan Asian Games 2018 tadi malam. Delegitimasi itu penting, karena secara sosiologis, bila legitimasi pak "Tom Cruise" dalam adegan motor di pembukaan Asian Games 2018 itu meningkat, maka hal itu tidak akan menguntungkan bagi pesaingnya "Tom Cruise".

Perbedaan Sudut Pandang Lokal Dan Internasional

Stalone aja ga pake stuntman d film Rambo, dan d tembaki dgn peluru tajam asli. Kenal Arnold? Dia bener2 nyelem kedalem cairan besi panas d akhir film Terminator 2. Bahkan Wakanda d Afrika benar2 hancur lebur d serang Thanos dalam film Infinity War tampa pemeran pengganti dan CGI.

Mau ketemu Zoe Zaldana? Tom Hiddleston? Paul Betanny? Lupakan saja.

Lambannya Pemprov DKI Jakarta Persiapkan Asean Games

Bahkan karena request desain baru trotoar Sudirman-Thamrin, start pengerjaan trlambat 5 bulan. Harusnya Oktober menjadi Maret. Sungguh mengesalkan karena trnyata desain abru cuman beda ada jalur motornya

Warganet juga mengkritik keras beberapa case sprti pemasangan bendera bertiang bambu dan juga penutupan kali Sentiong dekat Wisma Atlet dengan kain.

Surat untuk Anies Baswedan : Perihal Bendera Negara Peserta Asian Games

Saat ini Indonesia menjadi tuan rumah Asian Games, event bergengsi yg harus diurus dengan serius. Progressnya sangat menakutkan, dari mulai terotoar nyaris tak kelar, sampai menteri PU yg turun membereskan. Puncaknya bbrp hari ini tiang bendera separoh batang bambu dipakai memasang bendera negara peserta, ini sungguh memalukan, dan kelihatan anda sengaja memalukan Indonesia yg notabene negara anda dan negara kami juga.

Pages