aldie al kaezzar

Cherry Picking, Lebih Jahat dari Hoax

 

Kalau kang parkir dan dokter yg baru lulus sama2 di pelosok, jauh dari keramaian, kang parkirnya yang terancam kalah.

Kalau dokter senior dan kang parkirnya sama2 di kota besar? Ini kang parkir yg kemungkinan kalah.

Kalau dokter senior spesialis di RS swasta elit dibandingkan dengan kang parkir di desa, ya pasti wassalam bedanya.

Utang Negara dalam Bahasa Warung

 

"Dari jaman orba kita dah utang melulu Pri." Jawab Cebi santai sambil meraih gorengan di depannya lalu menarik kursi dan duduk melepas jaketnya.

"Iya, tapi dulu jelas hasilnya, lu liat dong jalan yg kita pake sehari narik sampe kalo lu mudik ke Solo, emang bikinan sapa? Orba kan Ceb?" Ketus Kampri seraya mengambil piring.

Terorisme Bukan Mainan Bro!

 

Contoh skrinsut di bawah adalah kasus "belt bomb" IS di beberapa negara selama 2015-2016 yg menyasar aparat dan sipil. Ga selamanya serangan bunuh diri itu selalu berhasil. Dan berhasil pun belum tentu ada korban jiwa (selain pelaku). Sejauh ini korban jiwa bom Kp.Melayu udah 5 orang termasuk 2 yg diduga pelaku. 5 korban luka dr polisi dan 5 dr sipil, jd total ada 15 korban. Kurang?

Pinjaman Saudi Bebas Bunga?

Dari beberapa berita didapat hasil berikut:

1. Pemerintah Maldives menerima pinjaman dari Saudi melalui Saudi Fund for Development (SFD) sebesar 80 jt USD untuk pengembangan reklamasi Pulau Hulhumale. Pinjaman akan dikembalikan dalam wkt 25 thn dgn bunga 2%.

Quote : Jihad said the loan is to be repaid in 25 years at an interest rate of two percent after a five-year grace period.

"Auliya" pada Surat Al Maidah 51, Berarti Pemimpin atau Teman/Sekutu?

Oleh: Aldie Al Kaezzar
 

Pertama2 sebelum masuk bahasan mohon diingat baik2 bahwa apa yg saya tampilkan di tret ini BUKAN pembahasan tafsir atau terjemahan yg berasal dari saya pribadi. Pendapat utama saya ambil berdasarkan kajian seorang ulama yg saya anggap kapabel dan referensi terjemahan saya ambil dr translator yg umum.

Mungkin sudah banyak yg tahu bahwa QS 5:51 menyebutkan pelarangan mengambil pemimpin dari golongan yahudi dan nasrani (non muslim). Ya, ini betul, dgn catatan mengacu pd terjemahan Depag/Bhs Indonesia.

Pertanyaan kritisi:

Pages