Validkah Saksi Ahli IT itu?

ilustrasi

Oleh : Dody Junaedi

Jam 4 subuh, nonton TV, ada yg ngaku ahli IT, bikin diagram batang ngaco dgn skala seenaknya. Dicecar sama Hakim, si brambang ngebelain, "dia ahli IT bukan Ahli gambar yg Mulia..." Kata si Brambang dgn sok tahunya..

Guuoobblookkk...., Emangnya lo pikir bikin diagram di jaman milenial skr msh digambar pake tangan, mbang ? Pake penggaris dan pensil? Itu diagram batang seharusnya satu kesatuan dgn data2 angka yg biasanya sudah tersaji dalam bentuk tabel, yg berisi variabel2 yg saling berkaitan. Dan menyajikan tabel dalam bentuk diagram itu hanya butuh hitungan detik saja dgn menggunakan Excel ataupun Word. Anak SMP juga pasti sdh bisa.

Jadi kalo diagram saksi lo yg katanya ahli IT itu menyajikan diagram dgn perbandingan yg ngaco, itu artinya sumber datanya juga gak beres, garbage in garbage out. Simple.

Gw juga bukan ahli IT atau Statistik seperti Saksi Ahli yg elo tampilkan, tapi yaa..gw juga gak goblok2 amat. 
Ngemeng2.., ahli IT antum penampilannya surgawi sekali ya..., ane pikir dia ustadz dari Partai yg onoh...yg hobinya kawin mulu itu...

Sumber : Status Facebook Dody Junaedi

Thursday, June 20, 2019 - 10:30
Kategori Rubrik: