Unboxing Rekaman Ustad Waloni

ilustrasi
Oleh : Andrian Kaifan
 
1. Jangan bawa2 nama Sahabat Umar dg istilah 'ditakdirkan menggunakan jubah Umar'. Tidak ada di dunia ini manusia yg bisa disetarakan dg sifat Sahabat Umar, kecuali Rasulullaah Shalallaahu 'alaihi wassalam yg malah di atasnya jadi teladan Sahabat 4. Anda ga ada apa2nya dibanding Sahabat Umar. Pamer amarah memaki, jangan dikira ini sifat Sahabat Umar! Mending marah model sendiri gini tapi jangan bawa-bawa Sahabat 4!
2. Sahabat Umar seorang yg sangat sederhana. Anda bermobil dan menjerit2 mewah dari dalamnya. Pernah seorang Yahudi dan kafir mengadu ke Umar krn rumahnya sdg dibongkar utk perluasan masjid. Si Yahudi mengadu ke Sahabat Umar, Umarpun memberi pesan dalam sebuah tulang utk disampaikan ke si pengembang masjid yg akhirnya menghentikan pembongkaran rumah si Yahudi dan memberi batas rumah si Yahudi dan masjid, walaupun si Yahudi akhirnya kagum dg Sahabat Umar dan masuk Islam dan ikhlas memberikan lahan rumahnya utk masjid. Anda ustd. Waloni sidang si Alfin blum juga dimulai, udah menuduh komunis dan malah menampilkan nafsu amarah dg 'musuh' yg ga tau ada di mana;
3. Jangan menyimbolkan Sahabat Umar dengan amarah. Amarah beda dg ketegasan. Tidak ada ibadah yg diterima dalam nafsu amarah.
4. "Hanya malaikat maut yg bisa menghentikan langkah fisabilillaah ustd. Waloni.." Mungkin beliau lupa, semua kejadian itu ALLAH Ta'ala yg atur, bukan malaikat.
5. Islam jauhhhhhh dari sifat amarah membabi buta dan makian yg diserta takbir. Mohon diselisihi ajaran Islam nafsu dan ajaran Islam dari Rasullaah dan Sahabat 4. Islam jauhhhhhhh dari sekadar apa yg dirasa, dan kontrol emosi dalam Islam mutlak diminta. Tidak ada makian yg diganjar pahala dalam Islam.
 
Sumber : Status Facebook Andrian Kaifan
Saturday, September 19, 2020 - 12:00
Kategori Rubrik: