Tipisnya Empati dan Alasan Bercanda

Tweet balasan saya nggak muat sebenarnya tadi tapi what I wanted to say is this:

“Hi Mas, thanks for making this janda & duda conversation naik ke permukaan. Twit (becanda) seperti ini yang bikin kami di Single Moms Indonesia semakin bersemangat untuk nunjukin bahwa Janda/Single Moms itu perlu terus dikuatkan dan kokoh, terlepas status yang disandang, di tengah derasnya stigma negatif (and jokes like this) and it’s NOT easy!”

Pengen nambah sih “mungkin kalau bertukar peran sehari aja gimana? Supaya lebih berempati gitu…”

Tapi ya sudah lah ini salah satu contoh kenapa Ibu Tunggal perlu semakin berdiri ajeg di atas kedua kaki sendiri. Biar nggak gampang emosi dengan stigma “becanda” di luar sana.

Yuk, teman-teman Ibu Tunggal kita kuat bersama ya. Ingat, lebih penting kita fokus membangun kembali kehidupan kita bareng anak-anak tercinta.

Sumber : Status facebook Maureen Hitipieuw

You May Also Like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *