Prabowo Semakin Ngawur

Oleh : Winston Zippi Johanes

Seolah belum puas menakut-nakuti rakyat Indonesia, capres nomor urut 0251 Prabowo Subiyanto tadi malam, 5 Oktober 2018, kembali menggelar Jumpa Pers di halaman depan istana pribadinya di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan.

Topik kali ini yang dibahas oleh pria tambun itu seputar Ekonomi Indonesiayang disebutnya sudah masuk taraf sangat SERIUS. Bahkan, ia dan tim pakar ekonominya sesumbar telah memiliki solusi-solusi yang dapat dengan cepat memulihkan keadaan ini.

Kontan saja, banyak pihak yang menyangsikan pernyataan Prabowo itu.

Berikut sejumlah komentar pedas para Netizen yang dapat dirangkum dari Detikcom terkait isu ekonomi yang dilontarkan kubu Prabowo semalam:

Achmad dj 
30 menit yang lalu
Maaf Pak Prabowo, sebagian masyarakat sekarang sdh kurang percaya dengan omongan Bapak.

Ridho Subhan 
30 menit yang lalu
Mau buat skenario hoax lagi, Wo? Data bank dunia, positif untuk indonesia lho...

Harianto 
30 menit yang lalu
Mohon pak Prabowo menyuruh team ekonominya bantu meningkatkan kesejahteraan penduduk di DKI dulu. Area yang dikuasai saat ini (Jakarta) butuh inovasi agar bisa jadi lebih baik lagi.

Umar Yanto 
1 jam yang lalu
Ngeri ah, takut HOAX lgi.

stupidman 
1 jam yang lalu
Ha...ha...ha...turun ke desa lah, di desa orang kagak tahu dolar naik apa kagak, tapi roda ekonomi tetap berputar tanpa kepanikan, orang kalau lapar masih bisa nasi pecel harga 8000, masih ada yg beli motor, mobil baru, pom bensin kagak ngantri juga, emang kubu sebelah suka bikin penggiringan opini ke Krisis lah.. bikin hoax lagi.

Mas Wawan 
1 jam yang lalu
Hoax tidak hanya oplas ngaku ditonjokin orang lho.... Hoax juga termasuk memalsu dan memanipulasi data ekonomi untuk membuat rakyat cemas

adjiwungkul 
1 jam yang lalu
Ente mah becanda mlulu.. paling hoax lagi

Gwe_han_jiang
1 jam yang lalu 
Yakin data nya benar? Ntar kaya LRT dan RS lg.. ente cuma di bohongin...

Delta Mayer 
1 jam yang lalu
Ekonom kamu smua org otak2 jahat cmn cari celah utk tipu rakyat wkkwkw percuma bro

Jagoan Neon 
1 jam yang lalu
bener wo, saking seriusnya situasi ekonomi ente baru ngomong sekarang, kemarin2 sibuk ngurus hoax nenek sompret....

S4mm1 
1 jam yang lalu
Maap ya pak, makin kliatan bodoh & jahatmu. Milih kawan yg bener dong, biar kliatan baik & pinteran dikit

Suriati 
1 jam yang lalu
Wowo Kurowo..Wowo Kurowo...lembaga international yg mana, sebutin namanya!!!!! Jangan nanti bilang lembaga internationalnya dari novel fiksi ya...jangan menyebarkan HOAX lagi ya Wo

Cah Ngguanteng
1 jam yang lalu 
Benar sekali kata pak prabowo... Situasi saat ini sangat serius.. Apalagi prabowo bisa terancam ikut jd tersangka penyebar hoax... Ini benar2 serius... Walopun cuma bagi kubu dia sih

Bryan_surya 
1 jam yang lalu
Capek dengerin loe nyebar Hoax melulu!

WargaJakartabarat 
1 jam yang lalu
Kalau Indonesia krisis kok kamu dan sandi harta nya tambah banyak secara signifikan ???? Berarti ekonomi indonesia good for bussiness dong ??

Anja72
1 jam yang lalu
Gaya lama untuk membentuk opini . Ada Cara yang lebih cerdas? Dan bermartabat?

Eko Suprapto Wibowo 
2 jam yang lalu
"Ekonomi Indonesia dalam keadaan serius!" .... diucapkan setelah dua hari lalu minta maaf karena telah tertipu mengatakan kondisi HAM Indonesia dalam keadaan serius karena emak-emak 70 tahun dianiaya. Siapa yang mau denger ini???

Mas Lipeng 
2 jam yang lalu
Ngeri dah kalo jadi presiden...

jujur bersih 
2 jam yang lalu
Gak percaya sama orang yg ngomong ini, takut HOAX lagi yg dingomongkan,.....

Jack_mr 
2 jam yang lalu
Dikit dikit press confrence....pak bagus bantu galang dana utk korban aja pak... daripada mabok press confrence .

Tier Eresha 
2 jam yang lalu
Kata kunci dalam menghipnotis pendukungnya adalah untuk kepentingan umat dan rakyat, padahal hoax

Pambuditri 
2 jam yang lalu
Kumpulkan Tim Ekonomi tujuannya buat bikin skenario serang pemerintah kan? Bukan untuk perbaiki keadaan? Rakyat gak butuh serang2an. Prabowo serang pemerintah biar kondisi tambah buruk. Tandanya Prabowo musuh kita bersama rakyat indonesia.

syehjnd 
2 jam yang lalu
Pengalihan issue HOAX RATNA.......

Rendy ricardo 
2 jam yang lalu
bekoar2 tanpa ada yg peduli....wkwkwkwkwk ngmng sma panci aja neh tim kardus....

Paseo Boss 
3 jam yang lalu
Namanya aja pabrik hoax, setiap hari produksi yang bahaya kalau sampai berhenti produksi, keluarga mereka mau dikasih makan uang dari mana...kasihan, hanya sebatas itu kemampuannya.

Sugeng Riyadi 
3 jam yang lalu
Wkwkwkw...sok sokan...emang nyampe otak mereka? Ngurus berita hoax aja gagal...eh mau ngurus negara...mikiirrrr...

Rinaldi Rinaldi 
3 jam yang lalu
Pak Prabowo jgn grass grusu dapat informasinya teliti dengan mendalam, jgn sampai nanti jadi korban hoax lagi...ntar minta maaf lagi

temujin 
3 jam yang lalu
Ngomong aja luh, saat bencana datang, tidak satupun kelompok low yg bahu membahu membantu lombok atau palu, diammm aja. Sibuk pencitraan

Om Ronny 
3 jam yang lalu
Kumpulkan relawan berangkat ke palu itu baru bener...itu baru sense of crisis..

Little Lauda 
3 jam yang lalu
Diiyain aj deh..pabrik hoax lg bikin produk baru..

Rita Andri 
3 jam yang lalu
Selalu bilang seluruh bangsa. Bangsa yg mana sih Pak? Jangan terlalu sering mengatasnamakan rakyat untuk menjual dong Pak.

Dulkampret 
3 jam yang lalu
Mengumpulkan tim ekonomi cuma mau bahas konten2 hoax ekonomi apa yg kira2 bisa dilempar ke masyarakat setelah skenario RS ringsek ternyata berantakan.

hamjayo 
3 jam yang lalu
Sy berharap bu srimulyani bisa konfrensi pers menangkis hoax kelompok edan ini

Masterken 
3 jam yang lalu
press conference lagi.. ga kapok abis press conference nyebarin hoax kemaren pak?

Herbert Pangaribuan 
4 jam yang lalu
Saya semakin tidak percaya sama calon ini....semua hal dikomen tp hasilnya nol bahkan ngak benar alias bohong.

Jerry Mardiansyah 
4 jam yang lalu
Sorry broo.. Dah terlanjur gak prcaya lagi sama kerdus?? Gimana donk

Kimpul 
4 jam yang lalu
Saran buat TV Ono, lain kali konpers spt ini gak perlu Breaking News, cari yg lebih kredibel...ingat konpers sebelumnya udh hoax tuh...

wylxon huang 
4 jam yang lalu
ekonomi dan finansial internal kelompok mrk sendiri yg lg susah dan udah menipis keuangan dan susah menang lg di pilpres nanti. kasian kalian kelompok hoax

Azlan Rpzel 
4 jam yang lalu
Bikin hoax lagi...nanti kl keliru....nyalahin Rizal Ramli...bilang d bohongin Rizal

Dwi Yudanto 
4 jam yang lalu
Dolar tinggi, tp sejauh ini ttp kondusif. Mudah2an ttp aman dan dolar kembali turun pelan2. Yg rusuh ya kubu sebelah. Tau kan kondisi kardus kalo keujanan gimana?

Jv.brahmana 
4 jam yang lalu
Sorry..gue ud ga pcy sm rombongan kardus ini

asli anak alay 
4 jam yang lalu
pabrik hoax lg bikin produk hoax baru

Rasyid Badry 
4 jam yang lalu
Kalau kondisi ekonominya sdh sulit kok si Nenek Kanpur RS msh visa oplas?

roger taylor 
5 jam yang lalu
master of kardus, hoax, & terror.. suram

Halilintarberingas 
5 jam yang lalu
Tdk kredibel tapi maksain komen soal ekonomi.... Aya2 waee..

Hepiar 
5 jam yang lalu
Pakar buat hoax..jgn buat onar lagi kalian..paham????

Si Nduut 
5 jam yang lalu
Iyalah setuju. Serius banget bagi team Wowo ini, uang sudah keluar banyak, kena kibul....eh bukan tapi salah strategi jadi berbalik memukul diri sendiri, jadinya kemungkinan balik modal semakin kecil. Jelas lah ekonominya dalam kondisi serius, sampe harus jual saham perusahaan.

Hendrik P Bhezo 
6 jam yang lalu
Saat sekarang sangat serius terutama HOAX

RIDWAN ARIFIN 
6 jam yang lalu
mencoba membuat issue baru untuk menutupi issue yang lalu...

Herlambang 
6 jam yang lalu
mau NIPU apalagi Wok??

El-coli 
7 jam yang lalu
Setelah konspirasi dizolimi gagal sekarang mulai Tebar Hoax lagi neh.. bangst....

andis 
7 jam yang lalu
Jangan grusa grusu menyimpulkan sesuatu pak.. dicek dulu data-datanya.. darimana data2nya.. darimana indikatornya.. sy cuma kasian kalo bpkdapat data ga valid dari tim bpk.. inflasi cukup terjaga.. harga2 jg tdk melonjak drastis..

ksatria_tampan 
8 jam yang lalu
Sama nenek2 aja dikibulin, koq ngaku2 ahli & merasa mampu beresin ekonomi. Hahaha..

I Made Wirata 
7 jam yang lalu
Kumpulkan tim ekonomi masing2 bawa kardus atasi situasi sangat serius shg smua brjalan dgn mulus

1on1 
8 jam yang lalu
Setuju.. malah serius banget buat gerombolan loe yg bentar lg bakalan dicokok ama polisi... siap2 aja ya.

Andry Kelana 
8 jam yang lalu
Awas kena hoax lagi...wkwkwwkkw

Cun Hiung 
8 jam yang lalu
Emang ada yang percaya gitu hahahah

Pidel Castro 
8 jam yang lalu
Gorang goreng.. Awasss ntar gosong lhooo.. Ujung2nye minta maap lagi..

Teguh Prasetyo 
9 jam yang lalu
Ngomong pake data yg valid atau dari omongan orang. Kl menurut pakar dr gerombolan ini sih ga percaya. Capres nya gampang bgt dibohongi, dikadalin tanpa ada cek dan ricek

Franky Natanael 
9 jam yang lalu
Biasa aja, ga ada yg serius... Yg serius itu hoax yg di lakukan berjama'ah..

Punggawa Wibowo 
9 jam yang lalu
Sudah ga percaya pak .. tukang kibul

Bro Keren 
9 jam yang lalu
Sama nenek 70 tahun aja ketipu, kok bodoh amat ya.. Padahal didukung para jenderal katanya... Eh skrg mau urusin ekonomi... KASIHAN SEKALI ..!!!!

Djoni Liao 
9 jam yang lalu
Plan A gagal krn RS ga tahan terus berbohong sesuai keinginan timses, skrg menyusun rencana B, siapa lagi bakal jadi tumbal?

Ersina Lely 
9 jam yang lalu
perhatian kami masih pokus dengan RATU HOAX...karena ini perbuatan jahat terbesar di negri ini......tenang aja bos...kami sudah tau keadaan ekonomi saat ini tanpa di jelaskan bergerombol.kami rakyat baik2 aja.

Novhendra Tanjung 
9 jam yang lalu
setelah gagal dengan berita hoax nya, sekarang balik lagi dengan berita ekonomi ya pak de...? konsisten lah dengan ucapan kalau ingin di jadikan negarawan... berbuat lah sesuatu yang baik terhadap bangsa ini pak de PS sehingga kami tahu kalau anda ada & kami siap jadi tameng... tapi apa yang kami tahu pak de belum ada berbuat hal yang baik yang setara dengan kenegarawanan bpk setelah kalah d 2014... mohon koreksi saya apa bila salah...#no hoax

Mata Ular 
9 jam yang lalu
Tobatlah kalian !! janganlah terus menerus memberikan teror dan ketakutan kepada masyarakat..masyarakat sudah tau, mana kelompok yg bekerja untuk memperbaiki dan mana kelompok yg hanya menebarkan ketakutan!! gunakanlah kompetisi secara sportif , menang ataupun kalah pasti dihormati !!

didik agung 
9 jam yang lalu
ini aneh, disaat posisi pak prabowo-sandi mulai terpojok karena isu kebohongan sementara itu mulai memunculkan statment2 yang lain agar persoalan kebohongan dari ratna sarumpaet tidak terbongkar siapa dalangnya, akui saja pak kalo memang dalangnya untuk berbohong jgan menyebar masalah yang lain.

Tintinen 
9 jam yang lalu
Team ekonominya koq gak meyakinkan gitu ya?

Sonny Rifvan 
10 jam yang lalu
Iya kumpul krn sdh panik kredibilitas nya sdh nyungsep ke titik nadir ... Lg cari issue baru utk nutupin issue Hoax ya wo

Edo Pribadi 
10 jam yang lalu
Bikin statement yang positive pak Prabowo, logikanya kalo mau Rupiah menguat, bikin statement2 yang positive, biar kepercayaan pasar positive. Kalau negative yah berarti anda malah bikin pasar jadi negative thinking dengan perekonomian Indonesia. Itu kalau anda mau perekonomian Indonesia maju, gak tau kalo niatnya sebaliknya deh.

Sovi Vai 
10 jam yang lalu
Hidup gua santai2 aja ko, makanan, susu, kopi, rokok masih kebeli, cicilan masih kebayar, anak masih bisa jajan, weekend masih bs jalan2, serius apanya coba? Hadeuhhh, ekonomi serius tuh buat org2 yg malas & mengharapkan subsidi kayanya..

Teddy Jimmy Humbas 
10 jam yang lalu
Ah....sudahlah pak wowo....bencana Alam Dan hoax kalian lah yg menambah runyam semua INI!!!!!

Daryono_purwodadi 
10 jam yang lalu
Mungkin maksudnya ekonomi prabowo yg serius,kehabisan modal buat bikin Hoax. Sesekali berlakulah kayak orang miskin biar nggak gampang kage

Alexander Sby 
10 jam yang lalu
Setuju pak..situasi skr sangat serius..karena jika anda ditahan..maka Jokowi akan jadi calon tunggal..karena calon tunggal..maka pilpres akan ditunda

remonharris 
10 jam yang lalu
Bohong lagi nih si wowo....muka tembok juga ya

Jimmy 
10 jam yang lalu
Udahlah jangan cari2 cara busuk lah buat lawan jokowi..udah malu skenarionya terbongkar..sekarang pura2 sok sibuk bahas ekonomi indonesia buat pengalihan isu skenario bodoh n busuk yang terbongkar...urus dulu pemikiran kalian biar bener n pinteran gak mudah dibohongi baru dah urus ekonomi dan negara..urus diri sendiri aja belom bener mau urus negara...

Enggok2an 
10 jam yang lalu
Kubu prabowo dah diragukan kredibilitasnya. Mbedain hoax ama fakta aja kagak bisa. Ini mo ngomong ekonomi. Terlalu berat buat isi kepala mereka. Lagi pula isu ini utk nutupi kisah hoax mereka yg ketauan

Aa-Aa 
11 jam yang lalu
Kok gak kapok kapok yah bikin HOAX ?!?

selengkapnya:
https://news.detik.com/…/kumpulkan-tim-ekonomi-prabowo-situ…

 
Sumber : facebook Winston Zippi J
Saturday, October 6, 2018 - 17:45
Kategori Rubrik: