Kamu Itu Berharga

Oleh: Zania Mendrofa

Status ini terinspirasi dari curhatan beberapa temenku yg gak akan saya sebut namanya.
Mereka sering cerita masalah mereka sama pasangannya, tentang pacar yang selingkuh, kasar dan parahnya selalu ngulang kesalahan yg sama dan setelah itu tinggal enteng bilang "SORRY"!!

Hemm.. Kadang nanggepin keluhan beberapa temen2ku ini, aq suka bingung juga..
(Kenapa??)
Gimana nggak yaa..
Aku saranin buat PUTUS saja, jawabannya masih sayang dan malahan masih disertai dgn bahasa-bahasa yg membela si pasangannya ini..
(Sebenarnya dia baik dan sayang koq.. cuman yaitu kalau udah kumat suka kebablasan.. tapi setelah itu dia minta maaf koq nin..)

Terus.. Aku bilang yaudalah kalau gitu lanjutin dan bersabar, cuman tanggung resikonya ya.. eh, mereka malah bilang; capek dibeginikan terus-terusan loh nin.. capek!
(LHA, Terus salah gue?? Susah kan?? Galau maksimal!)

Padahal kalau menurutku cara yg paling tepat adalah dengan mengakhiri hubungan sebelum kejenjang yg lebih serius.
(Kalau udah nikah, udah pasti lebih berat dan lebih ribet juga kan?)

Karna gini loh.. Kesalahannya ini gak hanya dilakuin sekali, tapi berulang-ulang.
Itu kalau ibarat penyakit, bakal sulit buat disembuhin!
Hmm tapi yaah, percuma jg lah ngasi saran dari sabang sampai merauke, krn pada akhirnya banyakan dr temenku itu tetep keukeuh ngejalanin hubungan yg menurutku tdk ada kenyamannya sama sekali buat dia. Fiuh! Yasudahlah...
HIDUP ini toh adalah PILIHAN masing-masing.
Mau menderita atau bahagia kita sendiri yg jalanin kan?

Cuman aku mau bilang sedikit tentang satu prinsip SEDERHANA, gak hanya untk temen-temenku yg mengalami hubungan seperti ini, tapi jg buat siapapun yg lagi galau dgn hubungan atau bahkan pernikahannya.

Bahwa satu-satunya yg paling berharga adalah DIRI KITA SENDIRI. Titik!
Karena kita berharga, kita berhak dapat pasangan yang jauh lebih baik!

Gimana mau dihargai pasangan kalau kita sendiri nggak menganggap diri kita berharga?
Dengan mengharai diri kita sendiri , maka percayalah pelan2 orang disekitar kita jg bakalan ikut menghargai kita.

Memang kalau kita udah sayang banget sama pasangan kita, akan susah buat ngelakuin hal ini. Ngerti bgt koq..
Tapi pas pasangan mau menyakiti kalian, baik secara fisik maupun mental, coba deh bilang sama diri sendiri, "I Don't Deserve To Be Hurt!"

Sebagai cewe, harusnya kita dilindungi pasangan, bukan disakiti, klu emang pasangan adlh seorang GENTLEMAN yang pantes mendampingi kita kedepannya, dia harus mengubah sikapnya.
Tapi kalau dia gak bisa atau malah gak mau mengubah sikapnya, ambil keputusan : PUTUS! dan selesaikan baik-baik atau tinggalkan!
Heloowww....
Dia terlalu beruntung buat dapetin cinta dan rasa sayang kita keless..

Percaya, dengan menanamkan prinsip sederhana ini, kita pasti jadi jauh lebih bahagia, lebih positive thinking, dan lebih enjoy dlm menjalani hidup yg sebenarnya teramat sangat asik ini. ;)

Hidup hanya sekali kawan..
so, mari jalani hidup bahagia dengan pasangan yang saling membahagiakan..

Dan jika akhirnya harus memilih untuk sementara sendiri dan lebih bisa membuatmu bahagia, kenapa tidak? :)

Be Happiness It Self..

 

(Sumber: Facebook Zania)

Tuesday, July 12, 2016 - 09:15
Kategori Rubrik: