Jokowi, Narazoomber dan Drakor IO

ilustrasi

Oleh : Suratno Muchoeri

Karena nggak ada ide, jd sy bikin rangkuman aja top 3 issues of the week ples sedikit ulasan. Kyk jmn dulu kan ada tangga-lagu yg populer tiap minggunya. Lagu2 itu naik turun.

JOKOWI MARAH-MARAH. Viral video jokowi marah ke & di depan menteri2nya. Ktnya nggak becus n nggak ada sense of crises, sampe ngancam2 mo reshuffle kabinet segala. Video itu ceramah 2 minggu lalu. Lha koq skrg nggak (atau belum) ada follow-up apa2. Trs netijen bnyk yg nuduh marah2 itu teatrikal aja, krn skrg ada Corona nggak bisa blusukan lagi.

Ayo pak Jokowi sgr reshuffle menteri2mu yg nggak becus itu... kau pilih2 sendiri, kau marah2i sendiri... yg nggak becus sapa dong? klo nggak kau ganti2, brrt yg nggak becus ya kau lahh..

NARAZOOMBER, mmg diera social-distancing mkn marak webinar, seminar online. Mudah, murah dan jangkauan luas. Klo kmrn2 isunya ttg MANEL (man-all-panel) jadi minim pembicara perempuan. Bnyk yg mngkritik bhkn saat wabah spt itu msh trjd marjinalisasi perempuan. Tp skrg isunya bergeser, para narazoomber (istilah utk pembicara seminar online) mrk mengeluh krn kebanyakan gratisan alias nggak ada honor. Boro2 uang transport yg mmg nggak diperlukan lagi, mestinya ada honor at least utk beli kuota-internet hehe.

Slogannya kata seleb FB Amin mudzakir (pinjem slogan terkenal "Sharing is caring"), maka mnrt Amin "Daring is garing" hehe

DRAKOR IO. Kmrn2 publik rame nggunjingin dokter Ji-Sun-Woo yg diselingkuhin suami nggak becus Lee-Tae-Oh dlm drakor "World of Married Couple". Tp skrg sdh reda topik selingkuh itu. Yeo-Da-Kyung sbg pelakor sdh meredup hehe. Skrg yg rame drakor IO (Its Ok to be not ok). Drakor ttg romantisme berlatar masa kecil penuh konflik batin shg mmpengaruhi psikologis stlh dewasa serta dlm kemasan cerita anak2. Unik dan menarik. Lbh unik lg krn pemerannya Kim-Soo-Hyun yg aktingnya keren (dulu dpt bnyk award waktu main drakor My-Love-From-The-Star brg Jun-Ji-Hyun thn 2014), skrg jd aktor trmahal dpt honor 2,5 milyar per-episode brrt kali 16 utk 1 judul (hellauw narazoomber-gratisan lambaikan tanganmu). Kata emak2 Soo-Hyun ganteng beuudhh bikin melelehhh...

Tp maaf, sy lbh fokus kpd pemeran cew-nya Seo-Ye-Ji. Mnrt sy dia itu tipe2 suntuk-jutek-galak-syanthieq tp nggemesin ..eaa... hehe

Danke alias kamsahamnida

==disclaimer: stlh dipikir2 drpd nampilin gambar Jokowi dan narazoomber yg sdh terlalu bnyk mnghiasi wall FB, sy pilih nampilin bintang drakor aja.. yg setuju lambaikan tanganmuu..

Sumber : Status Facebook Suratno Muchoeri

Wednesday, July 1, 2020 - 08:45
Kategori Rubrik: