Jokowi Memuliakan Anak Yatim

Oleh: Wahyu Sutono

 

Jokowi menggelar peringatan Maulid Nabi Muhhamad SAW, 1439H/2017M di Istana Kepresidenan Bogor Jawa Barat, Kamis malam. Peringatan Maulid digelar secara sederhana dengan mengundang para alim ulama, duta besar, dan santri. Halmana santri yang yatim ditempatkan pada kursi depan sejajar dengan para duta besar.

Peringatan Maulid Nabi diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Alquran beserta terjemahannya. Hadir para undangan beberapa duta besar negara-negara sahabat serta santri dari Pesantren Nurul Fatah milik Habib Hasan Alatas dari Empang Bogor.

 

 

Sementara, yang memberikan Hikmah Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW yaitu Habib Jindan Bin Jindan Bin Novel Bin Salim Bin Jindan.

QS Al-Baqarah [2]:220~ -- الْيَتٰمَىٰ -- l-

فِى الدُّنْيَا وَالْاٰخِرَةِ ۗ وَيَسْـَٔلُونَكَ عَنِ الْيَتٰمَىٰ ۖ قُلْ إِصْلَاحٌ لَّهُمْ خَيْرٌ ۖ وَإِن تُخَالِطُوهُمْ فَإِخْوٰنُكُمْ ۚ وَاللَّهُ يَعْلَمُ الْمُفْسِدَ مِنَ الْمُصْلِحِ ۚ وَلَوْ شَآءَ اللَّهُ لَأَعْنَتَكُمْ ۚ إِنَّ اللَّهَ عَزِيزٌ حَكِيمٌ

..fii alddunyaa waal-aakhirati wayas-aluunaka 'ani alyataamaa qul ishlaahun lahum khayrun wa-in tukhaalithuuhum fa-ikhwaanukum waallaahu ya'lamu almufsida 
mina almushlihi walaw syaa-a allaahu la-a'natakum inna allaaha 'aziizun hakiimun..

Dan mereka bertanya kepadamu tentang anak yatim, katakalah: "Mengurus urusan mereka secara patut adalah baik, dan jika kamu bergaul dengan mereka, maka mereka adalah saudaramu; dan Allah mengetahui siapa yang membuat kerusakan dari yang mengadakan perbaikan. Dan jikalau Allah menghendaki, niscaya Dia dapat mendatangkan kesulitan kepadamu. Sesungguhnya Allah Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana.

Salam Islam damai untuk NKRI gemilang.

(Sumber: Facebook Wahyu Sutono)

Friday, December 1, 2017 - 21:30
Kategori Rubrik: