JIN, Jamaah Islam Ndobos

Oleh: Sumanto Al Qurtuby
Di Indonesia, ada cukup banyak kelompok atau jamaah Islam: ada Islam modernis, Islam neomodernis, Islam postmodernis, Islam tradisionalis, Islam reformis, Islam abangan, Islam Nusantara, Islam berkemajuan, dlsb. Ada lagi namanya JIN alias Jamaah "Islam Ndobos". Jamaah ini ciri-cirinya gampang: hobi mengklaim, padahal asline ndobos belaka.
 
Misalnya:
Mereka mengklaim mengikuti perintah Tuhan. Padahal sebetulnya, mereka cuma mengikuti perintah Tuhan yang sesuai dengan selera mereka.
Mereka mengklaim mengikuti perintah dan sunah rasul. Padahal sebetulnya, mereka cuma mengikuti perintah dan sunah rasul yang sesuai dengan selera mereka.
Mereka mengklaim mengikuti ulama. Padahal sebetulnya, mereka cuma mengikuti ulama yang sesuai dengan selera mereka.
Mereka mengklaim mengikuti ayat Al-Qur'an. Padahal sebetulnya mereka cuma mengikuti ayat yang sesuai dengan selera mereka.
Mereka mengklaim mengikuti Hadis. Padahal sebetulnya mereka cuma mengikuti Hadis yang sesuai dengan selera mereka.
Mereka mengklaim mengikuti fatwa ulama. Padahal sebetulnya mereka cuma mengikuti fatwa ulama yang sesuai dengan selera mereka.
Mereka mengklaim menikuti ajaran Islam. Padahal sebetulnya mereka cuma mengikuti ajaran Islam yang sesuai dengan selera mereka.
Mereka mengklaim menegakkan Firman Tuhan. Padahal sebetulnya mereka cuma menegakkan Firman Suherman.
Jadi, sodarah-sodarah berhati-hatilah dan waspadalah dengan golongan JIN ini. Kalau ada mereka, siapkan mantra tolak balak (selain parutan kelapa qiqiqi): "Bim salabim abrakadabra ayo tunjukkan wujud aslimu Tuhantuhantuhantuuuu"
(Sumber: Facebook Sumanto Al Qurtuby)
Monday, July 13, 2020 - 21:45
Kategori Rubrik: