Jangan Takut Berpendapat Di Sosmed

ilustrasi

Oleh : Aru Martino

Di sosmed itu kita mesti punya pendirian sendiri...

Jangan takut berpendapat utk sesuatu yg menurut kita paling logis dan mendtgkan manfaat buat membuka cakrawala berpikir banyak org...

Kita ini tdk bs menyenangkan semua org, tp setdknya kita mesti berani dan bs menunjukkan pendirian dan pola pikir kita scr terbuka...

Saya jamin, kita tdk akan bahagia kalo ngikutin maunya semua org...

Dukung ahok nikah lagi di blokir...

Kritik jokowi dikit utk kebaikan juga di blokir...

Bela golputer di benci 

Kalo kita gk punya prinsip, dijamin deh hidup kita akan mudah terombang-ambing 

Di sosmed itu type manusia dibagi menjadi 2:

1. People oriented.
2. Goal oriented.

People oriented itu fokusnya pd relationship

Mau beda sudut pandang apapun tetap aja dia asik dalam pertemanan dg kita.

Kalo goal oriented itu fokusnya pada tujuan

Mau sodara keq, mau teman dekat keq, tapi kalo tdk sejalan dg tujuan dia, kita bakal dijadikan musuh...

Goal oriented ini macam2 tujuannya dalam pertemanan di sosmed...

Ada yg utk bisnis, ada juga utk yg lain...

Kalo gk menguntungkan dan mendatangkan profit buat bisnisnya maupun gak sejalan dg pandangan politiknya, maka siap2 aja kamu dijadikan musuh dan di blokir 

Jadi yg paling penting di sosmed itu adalah: be your self no matter what they say...

Follow your heart...

Jangan takut dg apa yg kita yakini...

Kalo itu benar menurut kita, jangan takut utk menyuarakannya...

Di list fb sy itu ada yg type people oriented dan goal oriented...

Dan yg paling ngeri itu yg goal oriented...

Kesenggol dikit di bacok dah 

Gaya dan tulisannya sih kayak macan tp sifatnya kayak kucing meong 
.
.
Sumber : Status Facebook Aru Martino

Wednesday, March 27, 2019 - 09:30
Kategori Rubrik: