Gue Pilih Jokowi Demi Masa Depan Anak Cucu

ilustrasi

Oleh : Meicky Shoreamanis Panggabean

Apa yang tertangkap oleh panca indra kerapkali berbeda dengan apa yang sesungguhnya.

Puas-puasin hari ini kalo mau ngamuk.

Besok mulai hari baru. Dukung Pakde lagi.Sehebat apapun ilmu dan data yang kita punya, level pengetahuan kita tetap di bawah Jokowi dan Tito.

Percaya aja sama mereka berdua.

Jelas lo punya hak untuk gak setuju.Sampaikan itu tanpa mencaci maki.
Kalo Golput, jangan ngajak-ngajak. Belajarlah untuk berpendapat dengan elegan. Mungkin lo bilang,"Suka-suka gue, akun ya akun gue."

LO SALAH BESAR.

Begitu privacy setting FB elo, diset 'for friends' atau 'for public', kalimat "Suka-suka gue, akun ya akun gue" nggak bisa berlaku.

Paling tidak, kalo lo tau etika, kalimat tersebut nggak berlaku. Kalo lo nggak tau atau pura-pura gak tau atau gak mau tau, jelas lain cerita.

Tapi, gue mohon, demi masa depan anak gue dan juga anak cucu elo dan seluruh rakyat Indonesia, belajarlah untuk bersikap etis.

Sampaikan protes lo secara beradab. Jangan anggap sosmed hanya sebagai wadah beropini. Sosmed juga kanal untuk mengedukasi.

Apalagi kalo followers elo banyak.

Sekali lagi, percayalah pada Jokowi dan Tito. Bukan mereka yang teriak-teriak Indonesia akan punah.

Kenapa lantas kita berbalik dari mereka?

Sumber : Status Facebook Meicky Shoreamanis Panggabean

Sunday, January 20, 2019 - 21:15
Kategori Rubrik: