Fadli Zon Ngetop Karena Dengki

Oleh : Eyang Judiarso

Tanya :
Eyang, Fadli Zon ngetweet begini :
Potong bebek angsa, masak di kuali.
Gagal urus bangsa, maksa dua kali.
Takut diganti Prabowo Sandi.
Lalalalalalalalalalala..
Komentar eyang bagaimana?

Eyang Judiarso :
Oh, itu? Ya. Awalnya eyang kaget juga denger beritanya di tvone. Sampe debat sama politisi PSI lagi. Rencananya sih PSI mau bawa Fadli Zon ke pengadilan. Fadli Zon juga ngancam balik mengadukan ke pengadilan. Hehe.. Seru juga. Tapi yg jelas ini bukan contoh pemilu damai dan sumber masalahnya adalah Fadli Zon sendiri yg tweetnya bikin panas suhu politik negeri.

Eyang kagetnya itu karena malam itu juga eyang sempet nonton berita kalau kubu Jokowi-Ma'ruf dan Prabowo-Sandi sama2 sepakat pemilu damai, pake acara lepas burung lagi. Trus maksudnya damai gimana kok Fadli Zon nulis tweet yg isinya bukannya nyari damai malah ngajak perang opini? Dia sebut gagal urus bangsa itu maksudnya apa? Yang gagal urus bangsa itu SBY, bukan Jokowi. Kasus Century yg terlibat orang2nya SBY, sampai skrg ga kelar2. Ganti rugi korban lumpur Lapindo 8 tahun ga kelar2. Sport Center Hambalang mangkrak ga bisa dipakai lagi, yg terlibat juga orangnya SBY.

Eyang ingetnya yg kelar jaman SBY itu paling2 album lagu bikinan SBY. Itu sih ga penting buat urus bangsa. Eyang jadi mikir, kalau Jokowi yg kerjanya lebih bagus dari SBY aja dibilang gagal urus bangsa, apa SBY ga merasa tersindir, tuh? Dibandingkan Prabowo jelas susah. Memang Prabowo blm bs dibilang gagal urus bangsa. Tapi itu bukan karena kerjanya bagus melainkan ga pernah dapat kepercayaan mayoritas rakyat untuk jadi pemimpin.

Cuma logikanya begini. Fakta menunjukkan bahwa Prabowo itu mimpin koalisi aja ga bisa. Mimpin rumah tangga ga bisa sampai istrinya ga tertarik untuk rujuk lagi. Punya pabrik kertas tapi sempet nunggak juga bayar upah buruh sampai didemo segala bahkan bayar pajaknya aja nunggak. Jadi TNI dipecat alias dianggap ga dibutuhkan lagi karena kesalahan terkait pelanggaran HAM. Apa semua itu gambaran kalau Prabowo jadi presiden akan bisa urus bangsa? Justru orang kalau akalnya waras malah ga yakin Prabowo akan lebih baik daripada Jokowi. Bisa urus bangsa aja belum tentu, apalagi lebih baik drpd Jokowi. J

okowi itu soal memimpin sipil jauh lebih berpengalaman. Jadi walikota pernah, jadi gubernur pernah, jadi presiden juga sdh pengalaman. Kan jauh banget kalau dibandingkan sama Prabowo yg baru bisa obral janji sama ngomong gede aja. Pilpres 2014 kmrn dia orasi seolah2 bangsa kita dijajah asing, seolah2 Prabowo anti asing. Lucunya, Fadli Zon kader kesayangannya di Gerindra malah dukung Donald Trump nyapres di AS, pulangnya dikasih dasi sama topi yg ada tulisannya make America great again. Apa perlunya bikin Amerika besar lagi? Kalau mmg bukan antek asing, mustinya Make Indonesia great again, dong.

Dari sini aja udah ketahuan kalau Fadli Zon itu nyindir Jokowi gagal urus bangsa ga ngaca kapasitas Prabowo gimana. SBY juga kalau bisa ngaca juga mustinya merasa tersindir dong krn 10 thn jadi presiden berturut2 ga lebih baik prestasinya dibanding Jokowi. Lucu juga kalau di kubu Prabowo-Sandi, SBY dan partainya bisa enjoy dukung Prabowo jadi presiden. Udah dibilang jendral baperan sama kader Gerindra tapi belum juga minta maaf. Konyol juga kelakuan orang di kubu Prabowo-Sandi. Suka ribut gitu.

Tanya :
Eyang masih ada tambahan lagi komentarnya, ga?

Eyang :
Wah, baru bahas soal gagal urus bangsa aja udah panjang. Ya dah. Skrg bahas tudingan Fadli Zon soal takut diganti Prabowo-Sandi. Kok aneh? Takut apanya? Elektabilitas Jokowi nyapres sejak survey berulang2 thn 2014 sampai skrg masih paling tinggi. Kerjanya selama 4 thn dah banyak dan penting2. Prabowo baru koar2 doang. Sandi jadi wakil gubernur DKI dah jelas ga ada prestasi tapi dijadikan cawapres juga sama Prabowo. Mending kalau politikus sekelas Mahfud MD, Yusril, atau Ahok. Kok Sandiaga? Ini sih pasangan capres-cawapres tukang nyinyir aja yg kalau diadu prestasinya ga ada apa2nya dibanding Jokowi.

Jokowi jadi presiden bukan cuma ngetop di dalam negeri. Asian Games aja namanya harum di manca negara. Sampai2 Super Junior yg group penyanyi top K-pop aja bangga ada videonya akrab sama Jokowi. Coba buka video pas debat capres 2014 antara Jokowi vs Prabowo. Ga ada tuh Jokowi keliatan takut kalah. Sekarang kok dituduh takut diganti Prabowo itu takut kenapa? Pake data yang mana, mustinya ditunjukin dong biar ga keliatan asal bunyi aja. Ngomong kalau asal bunyi gitu ga cuma anak kecil yang bisa. Orang gila juga bisa. Hadewch. Maksudnya apa sih kok yang nggak2 aja kelakuannya. Pengen makin ngetop jadi tukang nyinyir no wahid setanah air, kali. Itu sih bukan contoh politikus yang negarawan. Kalau politikus brengsek, iya. Masuk barang tuh. Tanyain Fadli Zon coba prestasinya jadi wakil rakyat itu apa. Eyang mau tahu sayangnya ga nemu2. Malah anak cewek si FAdli Zon kelakuannya ga bener. Foto2nya dah nyebar kemana2 kok. Tau kenapa dia ga ngaca kalau jelek2in orang. Udah, ya? Kepanjangan nih..

Tanya :
Oke, eyang. Makasih..

Eyang :
Sama-sama..

 

Sumber : facebook Eyang Judiarso

Friday, September 28, 2018 - 06:00
Kategori Rubrik: