Ceramah di WA

ilustrasi

Oleh : Ahmad Sarwat

Saya bingung kalau ada orang ceramah via WA. Maksudnya dia copy paste tulisan entah dari mana dapatnya, kadang malah anonim, sebanyak dan sepanjang itu di group WA.

Biasanya kalau sudah ada anggota yang kayak gitu, saya langsung keluar dari group. Saya menyamakan orang kayak gini seperti kita lagi berada di dalam lift yang sempit, tapi ada yang kentut.

Maka tindakan saya langsung keluar dari lift, dari pada mati terkena 'bom gas syaraf'. Hehe

Ini bukan ceramah tapi ini kentut di tempat yang tertutup dan sempit. Sama sekali tidak sehat, karena isi copy pastenya pun sampah belaka.

Bagaimana kalau isinya tulisan yang baik dan benar? Bukankah ini merupakan dakwah juga?

Nggak gitu juga. Namanya copy paste sebenarnya itu merupakan pembajakan dan plagiarisme. Yang benar adalah mengcopykan link url-nya saja, agar semua bisa dapat langsung dari sumbernya.

Masalahnya, yang mengcopas di group itu pun tidak tahu sumber asli tulisan itu adanya dimana? Sebab dia pun dapat dari copasan group sebelah, yang entah siapa yang mencopasnya disitu.

Kalau dalam ilmu hadits, ini sudah hadis munkar bahkan palsu. Dakwah kok pakai hadits palsu? Nggak bener banget tuh.

Sumber : Status Facebook Ahmad Sarwat, Lc.,MA

Thursday, June 13, 2019 - 10:30
Kategori Rubrik: