Berkah Brompton, Derita Garuda

ilustrasi

Oleh : Saiful Islam

Yang kena musibah Dirutnya Garuda, yang dapat berkah @bromptonbicycle

Gimana nggak?
Gara-gara Dirut Garuda kena pecat akibat nyelundupin brompton lewat maskapai Garuda, exposure terhadap sepeda kelas premium ini mulai menggila

Pencarian terhadap Brand #Brompton meningkat pesat karena mereka pada kepo, seberapa mahal dan berharga sih barang ini sampai orang bela-belain nyelundupin

Yang lagi deg-degan nih para suami yang terlanjur bilang ke istri kalo Brompton harganya 5 jutaan aja.

Padahal harga paling murahnya adalah 25 juta, versi entry level nya.

Dan harga ini bisa jadi harga yang paling gak laku, karena yang pake Brompton 25 jutaan itu psikologis nya pasti merasa seperti kaum "dhuafa" diantara para sultan.

Minimal mereka akan maksain beli yang 50 jutaan lah..
Gak malu-malu amat pas ngumpul buat gowes bareng

Biar gak masuk kaum "marginal" diantara kaum Brompton.

Karena kalau ditinjau dari diagram Maslow, beli Brompton paling murah itu tidak akan mendapatkan "pride" yang merupakan value yang memang menjadi selling proposition nya Brompton

Makin mahal sepedanya, makin meningkat pride nya.

Makin menunjukkan jati diri si pengguna. Itulah puncak dari piramida Maslow "Self Actualization"

Brand-brand yang bermain di level ini akan fokus pada "story" dalam berjualan. Mereka sudah gak lagi bahas basic features.

Basic features mah mainan komoditas, level bawah piramida Maslow.

Dan menariknya semua orang bisa masuk ke segmen premium, selama ia punya "story" yang kuat sebagai modalnya.

Tapi sayangnya lebih banyak orang yang lebih suka main di komoditas. Hanya ngomongin basic features, physical function tapi lupa membangun unsur "story" nya.

Padahal pasar komoditad itu pasar red ocean banget loh. Penuh perjuangan dan berdarah-darah

Beda dengan pasar premium yg segmentasinya sudah sangat kuat

Terus bagaimana dengan Brand kamu? Suka main dimana?

Salam Nginbound
Sam Ipoel

#brompton#bromptonbicycle #bromptonindonesia
#branding#InboundMarketing

Sumber : Status Facebook Saiful Islam

Tuesday, December 10, 2019 - 09:00
Kategori Rubrik: