Beda Tamu Negara dan Wisatawan Asing

Oleh : Aldi Bhumi

Perbedaan paling kental antara tamu negara dan wisatawan asing yg numpang salaman adalah...

Kalau kita bertamu sebagai wisatawan asing, KITA yg heboh. Bercerita tentang pengalaman spektakuler kita d negeri tuan rumah.

Sedangkan kalau sebagai tamu negara, apalagi yg memiliki arti besar bagi tuan rumah, TUAN RUMAH nya sendiri yg cerita, betapa besar dan berartinya kunjungan kita bagi hubungan antar negara.

D sisi lain, bila kita datang sebagai wisatawan asing, d jamin selang seminggu tuan rumah udah lupa nama kita.

Untuk tau apa saja yg d bicarakan tuan rumah, silahkan masuk k link translation d bawah yg sudah ku setting k bahasa Indonesia langsung dari website Turkey.

Kalo aku yg cerita ntar d bilang bo'ong lagi...

PS:

Mohon maaf,.. tadinya aku mau cari media Turkey yg punya foto om Anies dengan om Dogan. Tapi rupanya foto itu cuma beredar d Indonesia. Bukan berita besar bagi media Turkey. Aku bahkan cari langsung k Google Image dengan filter region dan bahasa Turkey, tapi gak ketemu.

Silakhkan check aja sendiri d bagian source.

(kwek)

Thursday, April 26, 2018 - 15:45
Kategori Rubrik: