Gaya Hidup

Muallaf, Antara Hidayah dan Kepentingan Ekonomi

ilustrasi

Ada beberapa muallaf di Indonesia. Mereka ini saudara kita dalam iman. Jangan dikritik prosesnya menjadi muallaf, sebab itu layak diapresiasi, tapi kritik kelakuannya setelah menjadi muslim jika memang layak dikritik. Yahya Waloni, misalnya. Ini orang konyol, sedikit tampak tolol. Ya harus dikritik kalau dia bikin masalah, jangan malah diberi panggung untuk ceramah ngawurnya. Felix Siaw bagaimana? Mbuh lah.

Homo Homini Lupus

ilustrasi

Awalnya, Ibnu Muljam juga merupakan salah satu pendukung Ali bin Abi Thalib. Bahkan dia ikut berperang bersama Ali dlm perang Jamal. Da juga pergi ke Kufah untuk mengikuti perang Siffin antara kelompok Ali bin Abi Thalib dengan kelompok Muawiyah.

Daripada Bermusuhan Lebih Baik Tidak Berteman

ilustrasi

Sumpah, saya kaget banget membaca messagenya. Kok tiba-tiba anak ini bisa berubah 180 drajat? Apa yang terjadi dengan Akhmad? Karena penasaran akhirnya saya ajak Akhmad untuk ngopi bareng di sebuah coffee shop di Citos.

“Kok lo mendadak bisa berubah begitu, Mad? Bukannya selama ini lo Jokower?” tanya saya sambil menghirup Hot Cappucinno kesukaan saya.

BNPT Harus Ikut Berantas Ustadz Radikal

ilustrasi

Untuk teman2 kalau mau umroh mesti tanya dulu ustadz pembimbingnya siapa saja, kalau bisa cek latar belakang mereka atau jejak digital.

Pokoknya ustadz yang kemarin sudah saya tandai dan saya laporkan ke Direktur BNPT. Benar2 mengganggu kekhusyukan ibadah, habis tahajud kok ceramahnya begitu, kayak di mesjid2 di Jakarta pas PILKADA DKI aja, padahal itu Masjidil Haram yang suci.

Metode Melahirkan Secara Sunnah Ala Siti Maryam?

ilustrasi

Saya membaca tafsir Al-Misbah tentang bagaimana proses Maryam al-Muqaddasah melahirkan Nabiyullah Isa, sama dengan kita perempuan hamil pada umumnya, wahnan ‘ala wahnin.. Maryam juga mengalami masa ngidam dan menanti perkembangan janinnya dalam mihrab. Dan ketika datang tanda melahirkan, sama seperti ibu hamil yang lain. Merasakan kesakitan yang luar biasa, sehingga beliau dawuh “Ya Tuhanku, lebih baik aku mati saja dan menjadi manusia yang tidak pernah diingat atau diperhatikan”.

Pages